卵かけ納豆ご飯が美味しい&楽すぎる
昨日に引き続き今日も、晩ご飯に卵がけ鮭納豆ご飯を食べました。
パックのご飯と卵一個をお湯を沸かした鍋に突っ込み、その間に納豆と塩昆布と塩とごま油を混ぜる。
ご飯が温まったら、そこに生卵を割って入れてしまう。で、そこに納豆もかける。
昨日余った鮭をおかずに食す。
美味い!
スルスルするっと食べられるし、美味しいし、栄養(たんぱく質)もとれる。
そして卵かけご飯を食べた後は、ご飯を温めるときに一緒に入れて作っておいたゆで卵を食べる。
お湯から出して、流水で少し冷まして、皮をむいて、ご飯を食べた後のパックに入れて、箸で2つにする。
そしてマヨネーズと塩かけて、うん、美味い!
しかもこの晩飯で出るゴミは、ご飯のパックと納豆のパックと卵の殻、割り箸のみ。
洗い物、なし!
まぁ今回は鮭を焼いたのでフライパンを洗わないといけませんが・・・。
こんなに楽で手軽で美味しくて栄養とれる食事最高だわ。
今度はゆで卵だけで持つかやってみたいと思う。